Будь собой

Светлана Зайцева 3
Если не смеюсь, не злюсь, не плачу
И о Родине пишу стихи,
Значит, постарела, не иначе,
Светлый образ вытеснил грехи.

Говорят, не обмануть природу.
На роду мне писано  гореть.
Быть такой,и, не смотря на годы,
Сердце жаркое в груди своей иметь.

Да, бывают,  временно, затишья.
Нынче штиль, а завтра – новый шторм.
Пусть сейчас биения не слышно,
Всё изменит чей-то нежный взор.

Распалит желанья, разогреет,
Разожжёт новой любви костёр.
Будь собой, неси свой крест смелее.
Он судьбою дан, как приговор.