Наш Амур! Ко дню города Хабаровска

Александр Харин
Ты Амур - красив, могучий,
Под ветрами ты гудишь.
Ты протоки все вбираешь,
К морю волнами спешишь!

Ты бежишь не умолкая,
Вниз поток ты свой несёшь.
Звёзды ты, в себе купаешь,
Вспять тебя, не развернёшь.

Рыбаки здесь, под луною,
Любят рыбку половить.
Поплавки лежат над гладью,
Костерок во тьме искрит.

Ты, под утро замолкаешь,
Волны гладью полегли.
Пред рассветом раскрываешь,
Блики солнца, там вдали.

Чёлн на волнах появился,
Над ним парус высоко.
Утро в волнах искупалось,
Встали чайки на крыло.

Берег твой, укрыт песочком,
Все песчиночки блестят.
И горят под солнцем ярким,
Тучи в небе, не гремят!

Наш Амур - большой, могучий,
Звон из храмов над тобой.
Здесь живёт народ кипучий,
Хмур бываешь ты порой!