Понимаем, что не просто

Иван Плетухин
      Поэту Ю.Ф.Адрианову.
Понимаем,что непросто
Дошагать до девяноста,
Сохранив в себе настрой,
Шаг армейский боевой,
Молодой задор и силу,
Торс спортивный,вид не хилый.
Как у многих было детство,
Шмачки, драчки по соседству.
Юность,строгие порядки,
Школа,книжки и тетрадки,
Сон приятный на заре
И девчонка во дворе.

Но война и вражья сила
Всё вокруг преобразила.
Мрачный дым пошёл стеной
На страну и над страной.
А зарвавшуюся рать
Нужно было обуздать.
И отправился он в бой
С распроклятою ордой.
И одни и по Бен-Лизу
Бились в небе,били снизу,
На воде и под водой,
Долго длился смертный бой.

Но прошли и эти беды.
Был салют,Парад Победы,
Ликования,слёзы счастья,
Всё живьём с его участием.
Мирный труд послевоенный,
Он отец и муж примерный.
У него большие планы-
Съездить в Крым,в другие страны.
Жизнь как будто грела душу
И не нужно было лучшей.

Но судьба как злая гостья,
В ней обычно много злости,
И жена-цветок семейный
Жизни всей послевоенной-
Как-то вдруг смежила веки
И ушла в тот мир навеки.
И конец,казалось,точка.
Но живой наследник,дочка,
Жизнь вдохнула с новой силой
И буквально воскресила.

И пришли друзья былые,
Пушкин,Лермонтов,другие,
И свои стихи могуче
Полились как дождь из тучи,
И до сей поры прекрасно,
Мы читаем их и баста!
Вывод?Он довольно прост:
Не спешите на погост,
А с удвоенною силой
Своим детям,внукам милым
И по праздникам ,и будням,
Пыл души дарите людям,
Как наш пламенный поэт,
Проживёте двести лет.