Бессмертный Полк

Александр Лашманов
1724.Портреты героев, знамённый шёлк,
На лицах людей – радость и грусть –
Это шагает Бессмертный Полк,
Повторяя пройденный путь.

Торжественный марш, второй год подряд,
Он во всех городах проходит!
Море цветов, сиянье наград –
Вновь  подвиг Полка благородят!

Всюду портреты близких людей,
Ушедших и кровь проливавших,
Победивших фашистских зверей
И цену победы познавших.

В мощном порыве, в общем строю -
Тех воинов славных потомки,
Вместе будут они и в бою,
Если рискнут напасть подонки –

То есть, недруги разных мастей,
Развелось которых немало,
У нас хватит на них «Тополей»,
И «Армат» достаточно стало!

России всегда нужен был мир –
Какой от войн и конфликтов толк?
Напоминанием для задир
У нас теперь есть Бессмертный Полк!
28.04.2016