Раскрыты клювы створок почек...

Сергей Из Вятки
Раскрыты клювы створок почек...
                Вовсю стараясь выйти сам,
зелёный сморщенный листочек
                впервые видит небеса,
по-детски как то: вид – умильный…
                Невольно веришь в чудеса:
ведь скоро зеленью обильной
                листвы – покроются леса…

И мне доподлинно известно:
                прикрыв фатою телеса,
черёмух цвет – наряд невесты,
                украсит бисера роса
жемчужным блеском ярких точек:
                вид этот – я придумал сам…
Расти малюсенький листочек,
                тянись быстрее к небесам!



фото из интернета