Гурьбой бредут деньки дождей

Вересковая Татьяна
***
Гурьбой бредут деньки дождей…
весна парит в рассветной дымке…
а ты, мой друг, преодолей
судьбы неласковой обнимки.

Лети мечтой в края лесов,
где глас певцов зовёт, чарует,
где тысячи других истцов
над невозможностью колдуют.

И просят у небес любви,
желаний полные ладошки…
гудит над миром: селяви…
берёзка раздаёт серёжки...