Багряный Конь...

Теодор Мартин
Потихоньку, разбиваются мечты
Кто виновен, то ли я, а то ли ты
С белым ветром, улетая снова в даль
Всё надеюсь, наконец найти свой рай
Все проблемы, взмахом белого крыла
Сдует Ангел, с жизни круглого стола
Жнец печальный, тронет за руку меня
И усадит, на Багряного коня

Грива цвета зари, очи словно огни
И под топот копыт мои окончены дни
Клубы дыма с ноздрей, встречный ветер сильней
Больше я никогда не вернусь в мир людей...

Вскач по небу, пронесусь я мимо звёзд
Пролетая, сотни миллиардов вёрст
Безвозвратно, унеслась во мрак душа
Средь безмолвия, затаилась чуть дыша
Что же дальше, коль уж тьма стоит вокруг
Это ль финиш, или только первый круг
Иль быть может, это всё приснилось мне
Но вот снова, я на вздыбленном коне

Грива цвета зари, очи словно огни
И под топот копыт мои окончены дни
Клубы дыма с ноздрей, встречный ветер сильней
Больше я никогда не вернусь в мир людей...