Не возврат

Анютка Герасимова
"Дохлый номер"
Светлана Стихач

Я боюсь уснуть, потеряв сюжет...
Рифмы ползают мимо, пока я сплю.
Мне без них - как по' миру в неглиже.
Правда, это, наверное, плюс.

Я пыталась опомниться, стать как все,
в черепашьем панцире чтить уют,
грызть на завтрак рекламные чипсы газет.
верить в лу... увы, не дают.

Но однажды: вот выход!  ... Ан нет - коридор.
Я искала там смысл, а нашла ключи
от бесчисленных ящиков...
Нас, Пандор дохлый номер учить.

Покажи мне, будь ласков, тот самый Backspace,
но в реале нет глупости большей:
ловить перья канувших в быль
воробьишек-словес запоздалой любви.

Где ты, смысл? Где ты, пафос? Мораль? Резюме?
Тихо жить, как сорняк, в никогда, низачем?
Отражение в зеркале хмыкнет: - Забей...
И ни ящиков, ни ключей.


Рецензия:



Молодец!
Не беда что нет пафоса здесь.
И зачем нам мораль? Подведет резюме.
Ну а смысл есть всегда, не всегда понят он.
Но у Господа на каждого из нас свой резон.

Не возврат.
И понятно любой из Пандор,
Что, увы, дохлый номер,
Себе же врать.

Все меняется, не вступить
В реку дважды, изволь
Идти дальше. И к черту
Все эти ящики...

Не былинкой-травой
Ты живи сейчас.
Кто ведь знает сколько
Четвергов на судьбе.

Но!.. Перфекто
не отменил никто!
И на полную выжми,
даже в предпоследний час!

И не мерь ты
свои Итого...
Бог измерит,
когда придет тот самый час.

Верь в Любовь.
Даже если не верит никто.
Да начхать
На другие других слова.

И не нам по сути
Спорить с судьбой.
Но другие не спорят.
Так кто кроме нас?!

Пусть кричат
"Смысла нет в этой жизни совсем!"
И опять не поверю.
Кто такие они?...

Мне Господь вручил душу,
Чтоб ее спасти.
И простить обещает
Даже самый страшный грех.

И зачем-то, жизнь
полна дверьми...
Мы плутаем, но кажется,
в этом есть суть.

Много кажется нам.
Филосовствуем впрок.
Не узнав не узнаешь.
Давай, пошли!...

И избавившись срочно
От чужих оков,
Мы взлетим -
Так хотелось всю жизнь летать....