Яд

Сергей Касатов
Безликая волшебная богиня,
Ты ревностно считаешь мои дни,
Украдкой проведённые с другими.
Как хочется сказать тебе: "Верни
 
Заброшенных в угоду быть с тобою -
Любимых, обречённых сожалеть.
Отравлены твоею ворожбою,
Они твой лик не в силах разглядеть.
 
Никто из них не должен быть повинен
В попытках изменить судьбы расклад".
Но безучастна к жалобам богиня -
Незримый изготавливает яд.