Если б знала ты

Байбатров Алексей
Если б знала ты, как шумит гроза,
Когда сыплет ночь сны жемчужные.
Мне бы всё тебе рассказать в глаза,
Только где найти фразы нужные?

Рассказать о том, как я падал ниц,
Как считал часы в ожидании.
Что искал тебя среди прочих лиц,
Слыша вечных мук ликование.

Если б знала ты, как пригрелась боль
У твоих побед, с гордым знаменем.
Как лететь в обрыв, потеряв контроль
И гори любовь синим пламенем!

Если б слышала мой охрипший крик
Вслед твоим шагам поздно брошенный…
Знаешь, боль моя, я уже привык,
Что в судьбе твоей гость непрошенный.

Это всё – мечты, бесполезный шлак!
Если б знала ты, всё равно б ушла…