Я хочу просто писать стихи...

Сама Себе Юлия
Я хочу
Просто писать стихи.
Странно, тревожно и нежно,
Как говорят киты
О том, что им хорошо и весело;
А может, нужна помощь,
Кто-то ранен,
И нужно кого-то спасать,
Или уже поздно,
И кто-то больше
Не поплывёт рядом;
Или где-то есть еда,
Или опасность,
И нужно предупредить своих.
Любят,
Зовут детей
И всё время плывут,
Плывут куда-то...
Так много воды,
До дна, как до неба;
Попробуй, разбери, куда ныряешь...
Да разве важно?..