А мы так эфемерны и конечны

Анютка Герасимова
***
Акчурина Анна

Кропит наскальный часослов
Грозы разительная милость,
За слоем слой смывая прах.

Что прозябало между слов,
но не случилось, не случилось -
цветет коростой на губах,

пронизывает плоть левкаса
и в вечность просится: живу! -
покуда яростная плазма
снедает царства, как траву.


Рецензия:

Пусть ливануло -
Чище будет.
И канет кто-то
В небытие.

И даже все
Сердечны раны
Уже зажили,
Плакать не за что.

Ну не сбылось,
И так бывает.
Грешно смеятся,
- Хохочу.

И каждый будет
снова счастлив,
Я больше боли
Не хочу!

Гроза расколит
Нашу вечность.
Из века в век
Она была.

А мы так эфемерны
и конечны.
Нам некогда тужить.
Что ж такова судьба.

И много так
В словах сих скрыто.
Талант, как
Говорится краток.

Но кровь людская -
Не водица.
И стынут в жилах
Боль и суть веков, как жизни тракт.

Пусть проза будет
Бесконечна
И краток стих,
Не в формах суть.

Мы счастливы
Будем беспечно!
Быть может...
Когда-нибудь....