Не повезло...

Теодор Мартин
Человек смотрит в небеса
Человек верит в чудеса
Молит он Небожителя
Но оплела, словно змея
Война красной лентою
И плывёт над планетою
Вновь несёт крики стоны зло
Что тут сказать, не повезло...

Не повезло родиться каждому из нас человеком
Единым организмом из миллиардов молекул
Не повезло с младенчества быть под контролем внушений
Зависит от чужого мнения, чужих суждений
Не повезло быть под давлением чужих законов
К тридцати годам как и все превращаться в клона
Школа, армия, работа, дом. Круговерть событий
Так из года в год жить, с душой обрывая нити
Выть хочется от того, что происходит с нами
Реальность заменена гипноза снами
Мы под контролем власть имущих на все времена
А что в итоге? А в итоге как обычно Война...

Человек смотрит в небеса
Человек верит в чудеса
Молит он Небожителя
Но оплела, словно змея
Война красной лентою
И плывёт над планетою
Вновь несёт крики стоны зло
Что тут сказать, не повезло...

Не повезло подрываться по тревоге среди ночи
С одной надеждой, выжить, позабыв всё прочее
Взращивать в себе ненависть ко всему вокруг
Не повезло когда на твоих руках умирает друг
Не повезло из-за чужих амбиций идти на смерть
Не повезло на беспредел сквозь пальцы смотреть
Не повезло быть винтиком в механизме власти
И совсем не повезло быть клыком в озверевшей пасти
Быть не способным изменить это не повезло
Не повезло идти на поводу, порождая зло
Не повезло когда, насилия, накрывает волна
Когда же нам повезёт и кончится Война.....

Человек смотрит в небеса
Человек верит в чудеса
Молит он Небожителя
Но оплела, словно змея
Война красной лентою
И плывёт над планетою
Вновь несёт крики стоны зло
Что тут сказать, не повезло...