Тело и Душа

Олег Шарышев
...Моя  горячая  Душа
    не  очень  с  этим  Телом
                церемонилась –
Ему  частенько  приходилось
                падать,
И  жизнь  его  слегка  помяла...
Ну, что ж, зато  Душа  довольна –
Она  по  полной  испытала  Тело
                в  деле,
И  с  помощью  его  добыла  всё,
                чего  хотела...
– Тож  не  мало!

А  как  же  Тело?..
Какова  ему  награда,
Какая  благодарность  от  Души??

...Душа  задумалась,  замялась...
                – спасала
Я  тебя  не  раз,  не  два...
(но, правда,  и  себя,  тем  самым...)
Да –  выручала,
Помогала,  и  жить  тебе
          я  вольно  позволяла –
Своенравно  и  опасно
                разрешала  жить,
Идя  на  поводу  твоих  телесных,
Плотских,
           страстишек  и  желаний!!
Разве  мало  этого  тебе?!

– Да  нет,  немало, – Тело  как-то
                вяло  согласилось,
 – Хотя...
– Хотя  чего? – Душа  насторожилась.
 – Хотя  могла  б почаще,  побольше,
Посерьезней – посильнее  баловать
                меня,
Я  всё  же  это  заслужило –  одних
Царапин,  шрамов,  переломов
                сколько!..
– Тело  недовольно  проворчало.

...Душа  же  деликатно  промолчала,
Мол,  не  услышала  тебя  я...