Не всякому дано творить!

Олег Шарышев
Не  всякому  дано  творить!
Не  всякой  твари
                знание  дарить
Возможно – кому-то  можно,
А  кому-то – нет!

Ведь  будешь  ты  потом
                держать  ответ
               за  это  перед  Богом!
– Древняя,  как  и  белый  свет,
Истина  и  мудрость...
И  потому,  звучащая  убого,
Но  многими  забытая,  увы!!

...Есть  нечто  сокровенное,
                святое –
Что  передасту  не  доверишь,
Во  что  и  сам  с  трудом
                ты  веришь!
– До  того  оно  невероятно –
Невозможно  и  непостижимо...,
И  до  того  оно  невыразимо...

...Есть  знания –  взрывчатка,
                Динамит! –
Дай  дураку –  и  мир  сгорит,
                взорвётся,
Сгинет  без  остатка!!..
....................................................

Ведь  каждому  положен
                свой
                Предел,
Ведь  каждый  замесен
            на  тесте  разном:

 - Этот  вот –  на  грязном,
                тот –  на  чистом,
А  этот –  вовсе  на  лучистом!..

Его  задача –  освещать,
Его  задача –  просвещать! –
Того,  кто  хочет  просветиться,
Того,  кто  может  освятиться!!