Ода дивану

Маргарита Шушкова 2
Всё нежнее хочется к дивану
Прижиматься всеми потрохами...
/Борис Скрипников/


Люблю тебя, бесценный мой диван!
В твоих глубинах столько разных смыслов!
Я на тебе в который раз зависну,
Очередной обдумывая план:

О перестройке жизненных задач,
О фитнесе, пробежках и диетах,
О новых путешествиях по свету...
А после - хоть ты смейся, хоть ты плачь! -

Сойти с тебя - превыше сил моих!
В ленивой тишине проходит вечер...
Забыты путешествия и встречи...
И сил хватает лишь на этот стих.