Я слышу благовеста звон

Татьяна Зрелова
Я слышу благовеста звон:
В лучах весенних растворяясь,
Гудят басы, сливаясь в стон,
Души немеркнущей касаясь.

Звучат с небес колокола,
Ликуют Ангелы святые.
И звонница от них светла,
И Храма стены золотые!

Зовёт к себе Христос наш Спас.
Зовёт в малиновый трезвонах.
Его величественный Глас
В глухих ударах отдалённых.

Зовёт заблудшие сердца,
Приводит к вечному спасенью.
Пасхальной радостью Творца
Волнует песня откровенья!

Плывёт, гудёт со всех сторон,
Медвяной музыкою льётся.
И глубиной раската он
В нас благодатью отзовётся...





Фото: Александра Александрова  demyurg master.