Мамочке

Алёна Прохорова
Вот, Мамочка, я тоже мамой стала!
Как жаль, ты этого не дождалась...
Ты помнишь как об этом я мечтала
И ты желала этого, молясь.

Ах, Мамочка, какое это счастье,
Когда под грудью маленький малыш,
Когда его спасаешь от ненастья,
Когда ночами для него не спишь!

Когда на шее пухлые ручонки      
И щечкой прижимается к груди,
Когда сопит тихонько на пелёнке...
Ты только шепчешь: "Боже, отведи
         
От малыша болезни и невзгоды.
Спаси его, Господь и сохрани!"
Ведь в жизни нету ничего дороже
И ничего ценнее для любви.

Ах, Мамочка, мне очень не хватает
И опыта и мудрости твоей.
Ты все могла, ведь ты же воспитала
Меня, девчонок - пятерых детей!

Ах, Мамочка, ты стала реже сниться -
Видать Там у тебя свои дела...
Но знаю, не устанешь ты молиться
За тех, кого когда-то родила.

Любимая, порадуйся на небе
За продолженье рода твоего,
За то, что крышу дал Господь и хлеба
И каждой настоящую любовь!

Я знаю,  Мамочка, меня ты слышишь,
И ты всё той же нежности полна.
Ты где-то Там благословенно дышишь,
А здесь - всегда любима и нужна!


© cobralena