Не всякому дано творить! 2

Олег Шарышев
Не  всякому  дано  творить!..
...Не  всякому  дано  и  жить!!..
– Как  много  тварей  на  Земле
                мёртворождённых,
Как  много  тварей,
                что  мешают  Жить!

Как  много  тварей,
                якобы  живущих... –
На  самом  деле,
              только  жизнь  сосущих
Из  тех,  кто  рядом,
                кто  “хозяин”,
Из  тех,  кто  это
                делать  позволяет...

...Как  много  тварей –
                вроде  бы  живых,
 – На  самом  деле,  просто  здесь
                присутствующих...,
О  чьём  существовании  давно
Природа – мать  уж  позабыла!

– И  смысл их  бытия
                и  им  самим  не  ясен:
Живут,  поскольку  некуда  им
                деться!
...Живут – поскольку  Мир
                для  них  приятен!!..
Но  вот  загадка  Мира  и  Природы:
– Пред  Богом  все  они  равны
И  Богом  одинаково  любимы!


...Хотя,  как  знать,  как  знать!..
Быть  может,  Бог  готовит
                им  задачу
К  решению  которой
                были  не  готовы
                они  когда-то –
И  вот  теперь,
         как  второгодник  в  школе,
На  новом  круге  бытия  земного
Начнут  они  азы  и  буки  постигать...