Отчаливай, уключиной хрустя...

Татьяна Шорохова 4
               
С БОГОМ!

Отчаливай, уключиной хрустя,
моя ладья, каких теперь немного!
В житейском море малое дитя,
я плыть решаюсь, доверяясь Богу.

Ведь «завтра» нам никто не обещал,
не говоря уже о «послезавтра».
Держись, душа! Да налетевший шквал
тебя не скинет хищникам у старта.

Твой путь лежит к заветным берегам –
к стране не побеждающих, а кротких.
Но только не плыви по головам
тех, кто упал, не удержавшись, с лодки.

Так не робей! Мужайся и храбрись!
Отважной будь Божественною силой!
С тобой любовь Спасителя и милость –
Он не такие водит корабли!

Уже ты знаешь, что твоя судьба
исходит Свыше и в воде не тонет,
и держит Бог в Своих святых ладонях,
а, может, и за пазухой, тебя.

Плыви, плыви, судёнышко моё,
и рассекай взметнувшиеся волны!
Каким бы море ни было просторным,
его не бесконечно бытиё.

Возьми надежду, веру и любовь
и песню не забудь с собой в дорогу.
Отчаливай! Плыви, душа! И – с Богом!
Спас ждёт тебя у новых берегов.