Берегите птиц!

Игнатьева Натали
Летела птичка  по небу голубому,
Парила в облаках,
Кружилась восхитительно, отдав себя простору,
Изящен крыльев взмах.
Перышки играли по небесным нотам,
Она хотела жить,
Вдруг птичка потерялась за резким поворотом,
А дождик стал грустить.

В дымно - розовых лошадках
Расстелился закат,
Облака в черных заплатках,
Солнце напрокат,
Розовые кудри плакали, смеялись,
Занавески плыли, в солнышке терялись.

Летела птичка навзничь с неба голубого,
Упала камнем вниз,
По спирали юркнула, не ожидав такого,
Коварный сюрприз.
Перышки окрасились в бордовые тона,
Кровь птицы на земле,
Больше никогда не полетит она,
Дождь с грязью на стекле.