Джекил и Хайд

Гольгертс
         Желанный объём у блица конкретен, но мне, скорее,
         как ласковому – блуднице, хотелось не лаять – петь!
         Читать о своём несчастье, поэты жалуют смерть,
         да спьяну пропали в чаще, простуженных – кто согреет?

                ---------------------------------

         Я сам улыбаюсь чаще, чем нужно – такое время.
         Считаете, что я счастлив? – Но это, как посмотреть.
         Как маски меняю лица, то Джекил – то Хайд на треть.
         В чулане моём пылится: "Портрет Дориана Грея".




         * В зеркальной рифмовке: ABCD/DCBA зарифмованы строки целиком