Да, смерти нет!!

Олег Шарышев
...Да,  смерти  нет!!
Но  в  этом  всё  ли  дело?!
– Ну,  будешь  дальше  ты
Существовать,  гнилая  плесень...,
А  что  тебе  за  радость
Ещё  2000  лет  томиться
В  римских  термах
                времён  Нерона,
Своих  соседей  наблюдая –
Дрожжей,  грибков, поганок,
                тараканов... –
И  это  всё  твоё  уже  2000  лет!..

...Так  что  же  ты  постигла,
Что там  поняла,  гнилая
                плесень??
– Сидя  в  этой  римской  бане,
...Такого,  что  позволит  Богу
Тебя  во  что-то  лучшее
               и  высшее  оформить,
В  медузу,  например!?..

...А,  чёрт  с  тобой,  расти –
     живи  себе  спокойно
В  древней  римской  бане,
Но  знай:  на  свете  много
    существует  мест  получше –
Где  ты  увидишь  Солнца
                свет,
Где  даже  мухи  будут  тебе
                рады,
Где  цветок  случайный
                вдруг
Расскажет  ненароком
Тебе  об  этом  мире –
                бескорыстно! –
И  даст  тебе  пощекотать
Бабочку – красавицу
                за  брюшко
Вниз  к  тебе  нагнувшись –
                снизойдя,
Римская  гнилая  плесень...