Воскресе

Андрей Иванов 47
Пасхальные звоны. Прощальные звоны.
Клубится дымчатая мгла.
Здесь всё - словно волнами -
Дышит бездонная
В крове и поте земля.

Воскресе? - Воскресе!
Закон презирая,
Явился из мира могил.
Сквозь терн продираясь,
Голгофой взбираясь,
Он всех нас, бессчётных, любил.

В пещере утробной,
Под крышкою гробной -
Открыли - Одна пустота.
Воскресе? - Воскресе.
Безвременьем долгим
Друг другу кидали уста.

Минули века перемешанной болью.
Другие пришли времена.
Воскресе? - Воскресе.
И дух подневольный
Пасхального просит вина.