Бог меня сделал девчонкой

Анютка Герасимова
А можно, я не буду бабою,
Несущей все на себе.
А можно, я буду девочкой,
Следуя слепо судьбе.

Можно мне быть собою,
А не кем-то другим.
Можно мне быть с тобою,
А не с любым другим.

Я рождена высокой
И сильной, как мачта судна.
Но, Бог меня сделал девчонкой,
И нежности дал сполна.

Я не хочу одиноко
Век волочить свой.
Хочу яркой и грешной
Я обладать судьбой.

Мне в монастырь не нужно,
Господь силы дал не на то,
И вместо мужчин натужно
Мне тянуть все, как батраку, не дано.

Женскую свою долю
Люблю и мечтаю о том,
Чтобы полюбили такую,
И вместе создали свой дом.

Смогу я всегда опереться
На крепкое мужское плечо.
И никогда не посмею
Отринуть поддержку. И сердцу с тобой горячо.

Тепло от уютно нам станет
Мы вместе пойдем по судьбе.
И никогда не расстает
Моя благодарность тебе.

И, все-таки, я - девочка,
Хоть и судьба тяжела.
Не думай, что я очень крепкая,
Когда-то плачу и я.

Люби меня нежно, ласково.
И крепко меня держи.
И дай мне поверить в сказку,
Что так будет целую жизнь.