Улитка

Владислав Фрай
По тратуару из белой плитки
И домов нестареющих стен
Не желают ползти улитки
Их не манит сей каменный плен
Они не живут ради денег
Чужды прочие жизни мотивы
Не влекут за собою на берег
Перламутровы неба картины
У улиток болезни иные
Не горит в их сердцах любовь
Не волнуют их земли родные
Не вернутся туда они вновь
Пусть течение речки-малышки
Вместе с илом песком и землёй
Унесёт тебя с плоской кубышки
Необычного цвета водой
За собой