Застольная

Анна Бочкова
Сашка-друг исчезал на года, потом
Объявлялся, всех нас собирал гуртом,
Угощал изысканной кухней и
Баечками.

Он рассказывал про НЛО и баб,
И раздаривал на сувениры скарб,
Привезённый издалека им.
И пропадал...

Как когда-то за круглым его столом
Выпиваем, закусываем, поём.
Мы не виделись тысячу лет,
Но сегодня

Сашка всех умудрился собрать опять -
Он сошёл на станции 45.
Пару месяцев не дотянул
До следующей.