Сила Воскресения

Игумен Дионисий Шлёнов
Христос воскрес! Нет больше чуда ;
Земля устала бушевать.
В безумьи мечется Иуда
И вся предательская рать.

Отныне знаю – смерти нету –
Есть жизнь, спасительная всем,
И драгоценные ответы
Для тех, кто неподдельно нем.

Немотствуют глубины смерти,
Так трудно выбраться на свет...
Сам Бог безмерно милосерден
Ко всем, кто тонет в море бед.

Христос воскрес! Он невиновен,
Безгрешен, трепетен и чист.
И путь Господень дивно ровен,
Исполнен светом и лучист!

Есть в воскресеньи Божья сила –
Преодоленье всех преград!
Христос невинен, не вкусила
Его природа смерти яд.

И в тот момент, когда всевластье
В надменьи дьявол предвкушал,
Всего за краткий миг на части
Рассыпалось, о чем мечтал.

Христос воскрес! Не сталось мрака
Для горько плачущей души.
И совершается отвага
И правда Божия в тиши.

Святая радость воскресенья
Переполняет через край
Того, кто, лишь почуяв пенье,
Вслед за Христом стремится в рай!

20.04.2014 день Пасхи