Путь к свету

Игумен Дионисий Шлёнов
Ночь пасхальная задумчиво настала.
Впереди святое торжество
И для тех, кто потрудился мало,
И для тех, кто отдал Богу все.

Бог приемлет лепту от вдовицы.
На души покаявшейся плач
Открывает двери у темницы,
Дабы не успел войти палач.

Пасха – путь святой через потоки
Жизни мрачной к свету напрямик.
Где взывали к святости пророки –
Бьется очищающий родник!

Воскресенье и спасенье мира,
Распятого дико на Кресте.
Избавление любимых сирот,
Возвращенье к духа красоте!

Воскресенье – больше нет уловок,
Свойственных безумцам и плутам.
Мчимся безо всяких остановок,
Только бы успеть на службу в храм!

Пасха, пенье, ангельские хоры,
Слились разом небо и земля, –
Все вместили дольные просторы,
Бога прославляя и любя…

19.04.2014