Конец Страстной Неделе

Галина Томашевская 2
Выносят в Храме Плащаницу.
Окончен путь земной Христа.
Спешат христиане помолиться,
Припасть к подножию Креста.

Сегодня каждый примеряет
Его страданья на себя
И жизнь-судьбу Ему вверяет,
О всех грехах своих скорбя…

Померкнет Свет, чтоб завтра ярче
На небе вспыхнуть и гореть;
И тех, кто нынче горько плачет,
Своим дыханием согреть…

Все, как должно, так и случится:
Воскреснет в третий день Христос,
Чтоб перед нами появиться
В сиянье солнца, радуг, звезд;

В цветах и пении чудесном,
В одеждах, ослепляя глаз;
На легком облаке небесном,
Как это было в первый раз!

Такая радость – верить чуду,
Свой век идти за Ним во след;
И, как апостолы, повсюду
Нести, дарить Ученья свет!

Воскрес Иисус во славе вечной!
С Ним Пасху Красную встречай!
И, полон радости сердечной,
Отца и Сына величай!

28.04.2016