Пасхальная награда

Игумен Дионисий Шлёнов
Наступила Пасха снова
Посреди весны,
Чтобы пали все оковы,
Прояснились сны!

Пасха – время славословья
Бога в небесах.
Он зовет к Себе с любовью.
Там бессилен страх!

Господи! Прими с повинной
Тех, кто за Тобой
Шел путем предельно длинным
С трепетной мольбой.

Пасха – время всепрощенья:
Множество наград
Раздается без сужденья
Будто с неба град!

Получив с небес награду,
В небо улететь,
Чтоб не дать греху и аду
Снова сеять смерть.

13.04.2014