В море

Bor
Сегодня немного качает
И ветер морской и перчёный,
И несколько преданных чаек
Летят за кормой обреченно.
Ловцы перевёрнутой рыбы,
Исторгнутой злыми винтами,
Они никогда не смогли бы
Забыть о насущном питанье.

Идут и идут теплоходы,
Разумному графику вторя,
Вторгаясь в любую погоду
И в штиль, и в волнение моря.
Беря пассажиров и грузы,
Торопятся по-капитаньи,
Их трюмы лоснятся как пуза,
В мечте о насущном питанье.