На встречу с Воскресшим Спасителем

Игумен Дионисий Шлёнов
Встретить Пасху красную
Ото всей души,
Радость не напрасную
Обретя в тиши.

Пир кипит, веселие
Льется через край.
Благолепье велие –
Близок очень рай!

Но молитва светлая
Также ручейком
Тихо неприметная
В Твой струится дом.

Пасха – просветление
Плачущих навзрыд –
Неотмирным пением
Лечит от обид!

13.04.2014