Полнота Воскресения

Игумен Дионисий Шлёнов
«Христос воскрес!» Нет больше тли и ада
В душе того, кто следует за Ним –
Путем страданий получить награду
Тому, кто Богом на кресте храним!

«Христос воскрес!» Нет сумрака и мрака
В душе, что к свету птицею летит –
Путем небесным вырваться из страха,
Вступить легко под вечный Божий щит!

«Христос воскрес!» Вдруг пали узы смерти
В душе того, кто жизнь в себе вместил
И устремился к пренебесной тверди,
Ни пожалев ни возраста, ни сил!

И ныне Воскресение Христово
Нам открывает в свете вечный мир –
Его творит Божественное Слово
И приглашает всех на царский пир!

«Воскрес Христос!» Он дарит нам задаток
Той жизни, у которой нет конца,
Чей вкус для всех бесприторен и сладок,
И удостоит Своего венца!

13.04.2014