Купель Воскресенья

Игумен Дионисий Шлёнов
У врат рая
Уже светает…
Пасха святая.

Души свеча
Хоть догорает,
Ярче сияет.

Свет Воскресенья
Не иссякает
В том, кто Богу,
Вверив себя,
Забыл о себе.

Распятый воскрес.
Смиренные с Ним
Взойдут до небес.

Истощенный умер,
Оставив вместо
Земного пира
Нам Себя в пир.

В пире радость
Того, кто Сам
Радовался и горевал.

Пир для тех,
Кто голодал.
Чьих сил не хватило
Дойти.

Кто шел вопреки
Сытому сну.
Усну

С тем, чтобы все сны
Стали явью души.
В радости Того,
Кто сказал:

«Радуйтесь».
После того, как
Все решились
На вечный плач.

Из смерти выхода нет
Для тех, кому в смерти жизнь.
Кто смертью живет.

А жизнь – это смерть.
Радость восстания
Из гроба
Туда, где нет смертных стен,
Там, где бессилен плен.

У врат рая
Стоят,
Чтоб в них войти.

У врат рая
И тот, для кого
Врата отворятся

Только тогда,
Когда душа,
Вступив к купель

Воскресенья,
От смертных уз
Откажется навсегда.

5.05.2013