Колыбельная звезды

Ирина Валерьевна Шеина
Мерно качается в небе звезда.
Песенку нежную тебе поет она.
Качается мелодия туда и сюда,
Туда и сюда, словно волна.
 
Слушаешь ты песенку, опустив глаза.
Ты, моя звёздочка, дочка-егоза.

Ласковая песенка радует тебя,
Шепотом тихим вторишь словам.
Песенка звездная только для тебя.
Песенка звёздная помогает снам.

Светит звезда тебе с далёкой высоты.
Смотрит звезда, как спишь в кроватке ты.

Ты засыпаешь, и вместе с тобой
Засыпает город над светлой Невой.