Кто

Дмитрий Кулик
Кто не спешит, тот может опоздать,
Кто быстро ест, тот может поперхнуться.
Кто падает, тот может и не встать,
Кто любит спать, тот может не проснуться.

Тот кто не ищет, тот и не найдёт,
Кто не стучит, тому и не откроют,
Вода сама собой не потечёт,
Бутылку с Джинном вряд ли кто-то вскроет.

Кто сквернословит, будет сам покрыт,
Кто очень жаден, от того убудет,
Кто забывает, будет сам забыт,
Тот кто не ценит, оценён не будет.

Что кто посеял, скоро и пожнёт,
Что кто запрятал, скоро все узнают,
Бессовестный осмеянным помрет,
Безбожник свою душу потеряет.

Кто не любил - напрасно был рождён,
Кто не простил, тому прощения нету,
Кто сердцем слеп, навеки обречён,
Гореть в аду без радости и Света.

А Cвет... Он рядом - только оглянись,
Открой глаза, слепые и пустые,
Скажи "прости" и перед Ним склонись,
И купола узреешь золотые.

Небесный град в величии своём,
Спешит с небес к молящему спуститься,
Приобретаем, если отдаём,
И погибаем, если не смириться.