Страх и радость Жен Мироносиц

Игумен Дионисий Шлёнов
Мироносицы-жены предстали гробу
Утру глубоку, и гроб был пуст,
Полнилась вдали людская злоба
И стихия разъяренных чувств...

Пустота их гроба напугала:
Где ж Спаситель, Кто внутри лежал?
Но от страха сердце не кричало,
Обнаружив опустевший зал!

«Не страшитесь, – ангел вразумляет, –
В небесах встречает нас Христос
На пути обратном. Сын из Рая
Весть о Воскресении принес!»
 
Шли со страхом, в радости великой,
Множилось людское ликованье.
Скажут унывавшим в скорби дикой:
«В небесах доступно всем призванье!»

Страх и радость Пасхи накануне,
Когда сердцу предстоит круженье,
И дары – преподаются туне,
Даже если проиграл сраженье!

Но иди вперед, там ждет награда.
И с особым чувством дерзновенья
Сердце Бога пробужденью радо,
Таинству внимая Воскресенья!

11.04.2015