ненужные звезды

Кошка Ре
В этом мире рядом со мной слишком мало настоящих,
Но почему-то далеко так все звезды восходящие.
Опираясь на картинки, я себе создал космос,
Но забыл о самом главном: люди тоже звезды.
Я забыл о людях в мире, что остались рядом.
Я, наверное, с ума сошел, гонясь за звездопадом.
Я забыл совсем, что звезды в небе, в общем, не важны.
В мире есть вещи важнее тьмы или войны,
В мире есть любовь сильнее звезд и той луны,
В мире есть реальность лучше, чем все эти сны,
В мире есть весна теплее, чем все горячие костры.
В мире есть зима получше холодной пустоты.
Я теперь, пожалуй, удалю всю грусть.
Я сюда теперь может не вернусь/вернусь.
Точно знаю только то, что мир важнее мне.
Все остальное, неживое осталось в тишине.
Я больше не вернусь к всем этим звездам.
Это просто, очень просто.