От и до...

Теодор Мартин
От Содома до Вавилона
От Гоморры до Иерихона
От Троянских стен и до Рима
От Москвы и до Берлина
От Адама до Моисея
От Сократа до Птолемея
От Пангеи и по миру дальше
Растянулись щупальца фальши
Оплела паутиной неверия
Тьма невежества и лицемерия
Тьма порочности, бешенной ярости
От рождения и до старости
Злобу распространяя по свету
Тьма окутала в кокон планету
И пылает Восток на закате
И друг с другом сражаются братья
У кого полумесяц на флаге
У кого крест священный на стяге
У кого звон весёлый монет
У кого ничего вовсе нет
Но есть то, что едино у каждого
Все, съедаемые дикою жаждою
Прут вперёд, смерть и ненависть сея
От Эллады до Гипербореи
Позабыли мы кто есть по сути
Мы не Боги, только лишь люди
Мы не Высшие, мы середина
Меж Небес и болотною тиной
Между забвением и вечностью
Отвращением и человечностью
Между космосом и твердью земной
Меж Всевышним и Сатаною
Но запомните люди заблудшие
Что есть помыслы светлые, лучшие
Что поступки есть Богоугодные
Что есть души от злобы свободные
Лишь когда мы возлюбим друг друга
Сможем вырваться с адского круга
И поняв,что весь мир нам отечество
Лишь тогда мы спасём человечество...