Делиться

Шамиля Гиль
Расскажи мне, как спится тебе по ночам,
Тяжело ли, легко ли твоим плечам,
Как ты чуток к деталям и к мелочам -
Обо всем со мной говори.

Расскажи мне, какой ты хотел бы дом,
Про пейзаж настенный и за окном,
И про тех кто сидеть будет за столом
Рядом, поодаль, визави.

Расскажи мне, как в детстве был близок пол,
Как противна каша и вкусен стол,
Не похож на укус комара укол,
Но похож на укус пчелы.

Расскажи мне, что Маленький принц – герой,
Как тебе не хватает его порой,
Что не просто совсем быть самим собой,
Что и Роза, и Лис нужны.

Расскажи, и почувствуешь, что не один
Был герой у знакомых до боли картин -
Лоб разгладится, мирно отступится сплин,
Успокоятся твои сны.