Невероятное поражение немецк. бат-она под Москвой

Илья Воробьев Кострома
В тот тяжелый
Сорок первый год
Многие ребята
Рвались попасть на фронт.

И прибыл в одну роту
Белёсый лейтенант :
"Молоденький парнишка "-
По мнению солдат.

Ему приказ отдали,
Бойцов полроты дали.
Немецких танков батальон
Остановить был должен он!

Винтовки трехлинейные
И несколько гранат
Все это - вооружение
Пятнадцати солдат.

И осмотрев дорогу,
Сказал вдруг лейтенант :
"Дорога не из лучших
Для вражеских солдат! "

Профессию геолога
Пока не получил ,
Но знал все минералы
И сопромат любил.

Смекнув, повел он роту
На старый ремзавод,
Который не работал
Уже, наверно, год!

Не знаю ,назывался как
Тот славный материал,
Что ротный в гимнастерки
Засыпать приказал!

Когда же вся одежда
Протёрлася до дыр,
Тот лейтенант, подумав,
Мешки освободил!

Засыпав часть дороги,
Да спрятавшись в кустах,
Солдаты обнаружили
Дыры в вещмешках.

И затаив дыхание,
Ребята наблюдали,
Как ,въехав на покрытие,
Два танка с треском встали!

Не понимая толком,
Фашисты удивились,
Когда у " лютых " тигров
Вдруг лапти развалились

Повозмущавшись злобно,
Танкисты отступили,
Так русские солдаты
Над ними подшутили!

Со смехом вспоминая,
Солдаты собирались,
А на дороге узкой
Два танка гнить остались!

Не знаю всю войну ли
Прошел тот лейтенант,
Но случай мне поведал
Один из тех солдат.

Благодаря смекалке,
Остались живы все!
Такое очень редко
Случалось на войне!

А сколько неизвестных
Там полегло ребят.
И до сих пор находят
Тела простых солдат!

Не всех героев знаем,
Которые в войну
Отважно воевали
За матушку  Москву!

(Зима 2014 года)
(Основано на реальных событиях.  В ротах был недокомплект.  Винтовки трехлинейные системы Мосина образца 1891 года) Фото взято из интернета.