Песня

Георгий Куликов
«На центральном Варшавском вокзале…», –
Пел отец, наклонясь над столом,
И в душе у него расцветали
Грусть и нежность, и боль о былом.

Я по-детски страдал и старался
На баяне выдерживать тон.
А отец всё больней погружался
В эту песню, которую он

Помнил смлада, когда, забывая
Обо всём, на отца он глядел
И не смел шелохнуться, внимая,
Как тот сладко и жалостно пел.

Скоро мне уж не петь… Но связали
Нас троих неразрывным узлом
На старинном Варшавском вокзале
Грусть и нежность, и боль о былом.

28 апреля 2016