Какой-то тут чудак сказал мне...

Олег Шарышев
Какой-то  тут  чудак
    сказал  мне:  дескать,  я
(не  он,  а  я) –  “в  оппозиции
                к  режиму...”

– Идиот!  Мне  на  “режим”
                плевать,
Насрать  и  положить!!
График  моей  жизни  вольный...,
Живу  свободно  я,
                собой  довольный,
И  делая  лишь то,
                чего  считаю
                нужным  делать –
Для  Мира,  для  себя.

...Уж  если  моя  лира
                и  бренчит,
То  с  той  лишь  целью,
Чтобы  побренчать,
              выразить  себя,
                размяться...,

Проверить  и потрогать
                струны,
А,  заодно  уж,  почистить
И  настроить  их,
А  не  с  целью
                “оппозиции
                режиму”!!

Мне  от  его  ужимок
                не  холодно,
Не  жарко – мы,  вообще-то,
С  ним,  по  сути,
В  разных  временах –
                пространствах..

Я –  в  Вечности,
А  он –  в  своём  засранстве
Пребывает,
Что  почему-то  называет
                “настоящим”.

...Так,  иногда,  слегка
                и  по  желанию,
Я  с  ним  (увы!.. куда  ж  деваться!?)
           пересекаюсь... – но  и  только.
Да,  не  скрою,  горько
                видеть  мне
                всё  то  Ублюдство,
Что  в  мире  и  в  стране  творится,
Но  мудрому  пииту
                простится
                поведение  такое,
Ибо...

    ...Ибо  мудрый  знает:  Мир  может
                изменить
                только
Тот,  кто  миром  управляет!
Прочие  же  –  просто  суетятся,
Резвятся,  как  смешные  дети,
              эти,  с  позволения  сказать,
                “Революсьёнеры”.

Пускай  послужит  им
                такая  вот  история
                примером –
Читай  Коран  о  визире,
                пожелавшем
Убежать  от  смерти...

...Будет  то,  что  будет...,
Что,  вообще-то,  состоялось,
Не  в  этом,  правда,  измерении...

...Будет  то,  что  было... – и  если
                там
Какое  рыло
                не  знает  этого  закона,
Кто  в  этом  виноват?!

И  мне  какое  дело
                до  познаний  рыла??
Пускай  живёт  себе  счастливо
    в  своём  незнании  тоскливом,
                это  рыло...

Так  что,  дурачок,
                я  не  участвую
                в  процессе,
Нет,  ...я  только  наблюдаю,
                изучаю,
Познаю  и  пополняю  знания –
                свои
                и  вида,
Так,  иногда  делясь  с  желающими,
Симпатичными  мне  людьми,
                понял?..