Распинали Христа

Надежда Воронина
Распинали Христа
дерзко, злобно, умело.
Гвозди больно вошли в Его Плоть.
Так вот древо Креста,
сквозь истерзанным, Телом
Освятил Всемогущий Господь.
Губкой вместо питья:
(уксус с желчью смешали)
"угощали", кривляясь, Христа.
И пронзили копьем,
а еще вопрошали:
«Ты - Сын Божий? Сойди со Креста!»
…Словно сжалась земля,
скомкав гОру мгновенно,
разошлась, как пружина, и в миг
разодрало скалу,
гул прошел по Вселенной.
…Сотник Бога внезапно постиг.