Весь день скорблю и плачу, и стыжусь...

Галина Лежнина
Весь день скорблю ... и плачу..., и стыжусь:
Что люди с Иисусом натворили!
А он в крови...распятый...повторял
Любили чтоб, любили и любили...
 
Евангелисты сохранили для нас семь слов Спасителя на кресте. Первое из этих слов – это была молитва, которую Господь произнес, когда воины пробивали Его руки гвоздями, когда Он был распинаем на кресте. И Господь молился о них: “Господи, прости им, ибо не ведают, что творят”. В этой молитве отражена вся любовь, которую Господь имеет к людям. Господь любит не только тех людей, которые Ему верны, не только тех людей, которые исполняют Его заповеди, но и своих врагов, и своих распинателей, и всех тех, кто своими грехами или по неведению, или намеренно вбивают гвозди в Его руки. И даже когда мы своими грехами наносим раны Господу, Господь и тогда любит нас и молится Своему Отцу: “Господи, прости им, ибо они не знают, что делают”. 
 
Распятие Христа
 
https://www.youtube.com/watch?v=tPW6V_X2FbE


 Последние семь слов Иисуса на кресте

 https://www.youtube.com/watch?v=7WCCM6zSKKU