Первомай

Александр Робертович Матвеев
Сегодня день весны, труда.
      Его мы празднуем всегда.
Ликует нынче стар и мал!
      Мы вновь встречаем первомай!

Не очень многолюдно пусть,
      Зато сегодня меркнет грусть.
Её совсем забыли мы
      На фоне праздника весны.

У всех улыбки на устах,
      Флажки и шарики в руках.
И веселиться нам не лень!
      Сегодня первый майский день.