Еще вчера

Ирина Годзелих
Еще вчера по тротуару
Мягких туфлей шагала пара,
Мыски о камушки сбивала,
Оберегая пару ног.

Но вдруг с утра другое солнце.
В окошко ветра сердце бьется.
Вода, вода ручьями льется.
Наверно, просто дождь идет.

И стройных тонких ног чета
Идет, но обувь уж не та,
Да и походка не легка.
И блеск, и лоск, и красота, но жмет.

И до безумья ноют ноги,
И ровно уж идти не могут,
И негодуют на погоду,
Себя ругают, но идут.