Созерцание

Максим Бордюг
Медленный шаг, лица навстречу,
Звуки поют, нам странную песню
Ветер игрив, в танце смеётся,
С улыбкой поправил прохожей прическу

Узор на воде, солнце искрится,
Шепчет волна, прекрасные мысли
Объятья любви, радость на сердце,
Птица парИт, с лёгкостью в небе

Я не спешу, беспечно шагаю,
Движенья души, мир наблюдаю
Звуки весны, сияние мысли,
Чувства ловлю, созерцание жизни

Дыханье любви, глаза милой девчонки,
Открытой душой, в мальчишку влюбленной
А рядом слеза, и женщина плачет,
Разошлись корабли, и солнце погасло

А чайки кричат, голодные птицы,
И бедная бабушка, кормит их пищей
Мерцанье огней, ресторан зазывает
И пьяные люди, румянцем сверкают

И мысли плывут, и смешаны чувства,
Пылает любовь, и грусть рассмеется,
Тоска запоёт, и радость на сердце,
Мечта воспарит, шагаю на месте

Деревья молчат, улыбаются миру,
Весной расцелованы, чувством взаимным,
И мысли кружАт, и сердце пылает,
Я не спешу, я лишь созерцаю...