Дом

Леонова Любовь Анатольевна
Извечный, постоянный поиск дома, -
Как мечется в тоске душа моя!
Как путь кривой исправить понемногу,
Чтоб к дому привела тропа меня.

Я знаю, где-то есть он - дом мой славный,
И ждёт давно, вздыхая тяжело,
Ослепли окна и закрыты ставни,
И вымок весь под проливным дождём.

Он пуст и одинок, и паутина
В углах его сплетается клубком,
Душа тоскует, плачет сиротливо,
Свой ищет дом...